Resep Yakitori Daging Sapi
Bahan :
- 400 gr daging tetelan sapi, potong 2x1x1 cm
- 4 btg daun bawang, ambil baagian putihnya, potong 2 cm
- 1/2 bh paprika merah, potong 2×1 cm
- 1/4 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm jahe muda, haluskan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap ikan
- 1 st minyak goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Campur semua bahan dalam wadah, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam. Keluarkan.
- Tusuk daging, bawang bombai dan paprika merah secara bergantian.
Bakar satai hingga kecokelatan sambil diolesi dengan sisa bumbu
perendam. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar