Bolu Ubi Keju Kukus (no Mixer)
Cara membuat Bolu Ubi Keju Kukus (no mixer), resep
- Ubi yg sdh ditumbuk campur dg tepung, baking soda, baking powder, susu bubuk, dan bubuk vanilli
-
Sementara kocok telur bersama gula halus dan SP, tdk
perlu sampai mengembang. Kocok biasa aja, saya pakai garpu krn ga ada
mixer hehe
- Kemudian campurkan
kocokan telur ke dlm adonan tepung. Aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan SKM, aduk, kemudian minyak goreng, aduk kembali.
- Siapkan panci kukusan, tutupnya dibungkus serbet.
-
Sementara itu olesi loyang dg margain secara metara.
Kemudian tuang adonan ke dlm loyang, taburi bagian atas dg keju parut.
- Kukus kurleb 40menit. Tes matang pakai tusuk gigi.
- Angkat, kluarkan dr cetakan, lalu potong, taburi kembali dg keju parut. Selamat mencoba.
Bahan-bahan dalam resep Bolu Ubi Keju Kukus (no mixer) diatas adalah sebagai berikut
- 3 butir telur
- 100 gr ubi cilembu (kukus/rebus, lalu tumbuk halus) (cari ukuran sedang ubinya). Bisa diganti ubi ungu BunSis.
- 1 1/5 sacet SKM putih
- 1/2 sdt baking soda
- 4 sdm gula halus
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt ovalet (SP)
- 1 sdt bubuk vanilli
- 1 sdm susu bubuk (dancow)
- 200 gr keju parut
- 5 sdm minyak goreng / margarin cair
- 1 cup tepung terigu (segitiga biru) / 8 sdm tepung terigu
0 komentar:
Posting Komentar