Resep dan Cara Membuat Kue Black Forest Mocha Tanpa Kuning Telur yang Enak
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Black Forest Mocha Tanpa Kuning Telur yang Enak
Bahan-Bahan Untuk Kue:
- 300 gram putih telur
- 100 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram tepung
- 20 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 1 1/2 sendok teh sp
- 60 ml minyak goreng
- 125 gram gula pasir
Bahan Isian Kue:
- 100 ml susu cair
- 50 gram biskuit cokelat, dicincang
- 300 gram cokelat masak, dipotong-potong
Bahan Topping Kue:
- butter cream moka
- cokelat masak pekat
Cara Membuat Kue Black Forest Mocha Tanpa Kuning Telur yang Enak
Cara Membuat Adonan:
- Sebelum membuat adonan, silahkan olesi terlebih dahulu loyang dengan
bentuk kotak ukuran 24x24x4 cm dengan menggunakan margarin secara
merata. Hal ini dimaksudkan agar kue yang sudah matang tidak sulit
dikeluarkan akibat si loyang lengket. Lalu, taburi dengan menggunakan
tepung terigu secara merata, tipis saja dan sisihkan sementara.
- Untuk membuat adonan kue, sebelumnya silahkan campur terlebih dahulu
susu cair bersama dengan minyak goreng secara merata dan tambahkan
degan moka pasta. Aduk-aduk merata dalam panci dan tunggu sampai
mendidih. Setelah itu, angkat dan sisihkan sementara agar bahan-bahan
ini menjadi lebih dingin pada suhu ruangan.
- Setelah bahan-bahan diatas menjadi lebih dingin, silahkan tuangkan
dalam campuran tepung terigu dan juga tepung mazeina. Aduk-aduk kembali
sampai bahan ini merata dan tercampur. Lalu sisihkan.
- Siapkan baskom baru dekat dengan jangkauan anda dan kocok putih
telur bersama dengan SP dan juga garam sampai setengah mengembang.
Gunakan mixer untuk mengaduk bahan ini secara merata.
- Tambahkan dengan gula pasir dan aduk-aduk kembali sampai semuanya mengembang secara merata.
- Bila bahan diatas sudah siap dan mengembang, silahkan masukkan dalam
campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan
perlahan-lahan.
- Kemudian, tuangkan adonan tersebut kedalam loyang yang sudah
disiapkan dan ratakan bagian atasnya jangan sampai posisi adonan tidak
merata pada loyang yang akan membuat tampilan atau bentuknya berantakan.
- Lalu oven adonan selama kurang lebih 25 menit dibawah suhu 180 derajat celcius atau sampai kue matang secara merata.
- Nah, bila kue sudah matang, angkat kue dari oven dan sisihkan
sementara agar kue menjadi lebih dingin secara merata pada suhu ruangan.
Cara Membuat Topping Kue:
- Setelah kue menjadi lebih dingin, silahkan belah menjadi dua bagian dan sisihkan dalam piring atau wadah.
- Untuk membuat isiannya, bisa dilakukan dengan memanaskan susu cair
dan tambahkan dengan menggunakan cokelat masak susu. Aduk-aduk bahan ini
sampai larut dan tambahkan dengan menggunakan biskuit cokelat dan aduk
kembali emrata.
- Ambil satu lembar kue dan berikan dengan isian, lalu sebarkan dengan merata. Tutup dengan bahan lainnya dan padatkan.
- Terakhir, tutupi bagian permukaannya dengan menggunakan cokelat
masak pekat dan semprot dengan menggunakan cream moka yang sudah dibuat.
Masukkan dalam lemari es dan akan siap dihidangkan setelah 2-3 jam.
0 komentar:
Posting Komentar