Resep Takir Misoa Pedas
Bahan :
- 200 gr misoa, rebus, tiriskan, potong-potong
- 100 ml kaldu ayam
- 100 ml santan cair
- 1 btr telur asin mentah
- 2 btg daun bawang, iris serong
- 2 bh cabai merah besr, iris serong
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Daun pisang secukupnya, bentuk takir
- 50 gr teri nasi, rendam air panas, goreng kering
Haluskan :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah keriting
Cara Membuat :
- Campur misoa, kaldu ayam, santan, telur asin, daun bawang dan cabai merah. Tambahkan garam, gula pasir. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat, campur ke dalam misoa. Aduk sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam takir daun pisang. Taburi atasnya dengan teri
nasi goreng. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar