Resep dan Cara Membuat Ekkado Rumahan yang Enak dan Sederhana
Bahan Utama Ekkado Rumahan
- 100 gram udang kupas kulitnya,lalu cincang
- 100 gram daging ayam,lalu cincang
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 batang wortel,lalu parut kasar
- 10 butir telur puyuh rebus
- 2 lembar kulit kembang tahu, rendam air dingin hingga lemas,lalu potong-potong ukuran 10 x 10 cm
- 1 batang daun bawang,lalu cincang halus
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur ayam kocok lepas
- 1 butir telur ayam untuk bahan pencelup
- benang kasur/daun kucai secukupnya untuk mengikat
Bahan Bumbu Ekkado Rumahan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh soy sauce/(kecap asin)
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
Cara Membuat dan Memasak Ekkado Rumahan yang Enak dan Sederhana
- Langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah dengan mencampur udang
yang sudah dicincang dengan suda kue, aduk hingga merata, kemudian
diamkan kurang lebih 10 menit.
- Selanjutnya siapkan mangkuk dan masukan daging ayam,wortel.Aduk hingga merata
- Setelah diaduk masukan merica, minyak wijen,kecap asin, saus tiram,gula pasir dan kaldu bubuk hingga merata.
- Kemudian tambahkan pula telur kocok dengan tepung sagu,aduk hingga merata kembali. Sisihkan
- Ambil kembang tahu yang sudah direndam selama satu menit, buat melebar.
- Kemudian letakan satu lembar kulit kembang tahu pada talenan, isi
dengan menggunakan adonan kurang lebih satu sendok makan dan berikan
telur puyuh pada bagian tengah.
- Satukan bagian ujung kembang tahu, kemudian ikat menggunakan daun pucai atau menggunakan benang kasur.
- Selanjutnya lakukan hingga semua bahan habis.
- Panaskan dandang dan kukus semua bahan kurang lebih 15 menit. Angkat
0 komentar:
Posting Komentar