Rabu, 17 Mei 2017

Resep Pembuatan Ekkado

Resep dan Cara Membuat Ekkado Rumahan yang Enak dan Sederhana 

Bahan Utama Ekkado Rumahan

  • 100 gram udang kupas kulitnya,lalu cincang
  • 100 gram daging ayam,lalu cincang
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1/2 batang wortel,lalu parut kasar
  • 10 butir telur puyuh rebus
  • 2 lembar kulit kembang tahu, rendam air dingin hingga lemas,lalu potong-potong ukuran 10 x 10 cm
  • 1 batang daun bawang,lalu cincang halus
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir telur ayam kocok lepas
  • 1 butir telur ayam untuk bahan pencelup
  • benang kasur/daun kucai secukupnya untuk mengikat

Bahan Bumbu Ekkado Rumahan

  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh soy sauce/(kecap asin)
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk

Cara Membuat dan Memasak Ekkado Rumahan yang Enak dan Sederhana

  1. Langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah dengan mencampur udang yang sudah dicincang dengan suda kue, aduk hingga merata, kemudian diamkan kurang lebih 10 menit.
  2. Selanjutnya siapkan mangkuk dan masukan daging ayam,wortel.Aduk hingga merata
  3. Setelah diaduk masukan merica, minyak wijen,kecap asin, saus tiram,gula pasir dan kaldu bubuk hingga merata.
  4. Kemudian tambahkan pula telur kocok dengan tepung sagu,aduk hingga merata kembali. Sisihkan
  5. Ambil kembang tahu yang sudah direndam selama satu menit, buat melebar.
  6. Kemudian letakan satu lembar kulit kembang tahu pada talenan, isi dengan menggunakan adonan kurang lebih satu sendok makan dan berikan telur puyuh pada bagian tengah.
  7. Satukan bagian ujung kembang tahu, kemudian ikat menggunakan daun pucai atau menggunakan benang kasur.
  8. Selanjutnya lakukan hingga semua bahan habis.
  9. Panaskan dandang dan kukus semua bahan kurang lebih 15 menit. Angkat

 

0 komentar:

Posting Komentar