Rabu, 17 Mei 2017

Resep dan Cara Membuat Dorayaki Abon Vegetables

Resep dan Cara Membuat Dorayaki Abon Vegetables yang Enak, Sehat dan Nikmat 

 

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Dorayaki Abon Vegetables yang Enak, Sehat dan Nikmat

Bahan-Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdm butter
  • 1 sdm baking powder
  • 50 ml susu full cream
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt garam

Bahan Isian:

  • 1 buah wortel sedang
  • 50 gram buncis
  • 50 gram brokoli
  • 30 gram bawang bombay
  • Secukupnya merica bubuk
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya garam
  • Mayonaise
  • Abon sapi pedas
  • 1/2 sdt butter

Cara Membuat Dorayaki Abon Vegetables yang Enak, Sehat dan Nikmat

Cara Membuat Bahan Isian:

  1. Untuk yang pertama silahkan bersihkan semua sayuran yang sudah anda persiapkan diatas. Cuci dengan menggunakan air bersih dan pastikan kotoran yang ada pada sayuran dibersihkan secara merata. Bila ada sayuran yang perlu dikupas seperti wortel dan buncis silahkan kupas secara merata dan buang kulitnya.
  2. Angkat sayuran yang telah bersih dari cucian dan tiriskan air cuciannya secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan.
  3. Siapkan tatakan, beberapa wadah dan sebuah pisau. Dengan mempersiapkan semua peralatan ini maka anda akan dapat membuat sajian kali ini dengan mudah. Potong-potong sayuran dengan bentuk kotak dan bulat untuk sayuran yang berbentuk bulat. Yang terpenting adalah buat potongannya kecil-kecil secara merata.
  4. Masukkan masing-masing sayura dalam wadah yang berbeda untuk kemudian sisihkan sementara sebelum anda dapat mencampurnya dengan bahan-bahan yang lain.
  5. Silahkan siapkan wajan dan masukkan butter kedalamnya, panaskan wajan dibawah api yang kecil dan tunggu sampai butter atau margarin menjadi lebih panas secara merata.
  6. Tuangkan bawang bombay dan tumis bersama dengan bawang putih. Aduk-aduk sampai harum dan tercium bau yang sedap. Baru setelah itu, masukkan wortel bersama dengan brokoli. Tambahkan sedikit air dan aduk-aduk secara merata.
  7. Masukkan buncis dan aduk-aduk kembali sampai semua sayuran menjadi lebih layu. Bumbui dengan garam, gula dan juga merica. Lalu cicipi bumbunya sesuai dengan selera anda. Kentalkan dengan menggunakan larutan tepung mazeina. Aduk-aduk secara merata sampai mengental dan masak sampai meletup-letup merata. Setelah matang, angkat dan sisihkan dalam wadah atau diamkan dalam wajan.

Cara Membuat Adonan:

  1. Untuk membuat adonan kali ini seperti biasa kita akan kocok telur bersama dengan gula sampai mengembang. Gunakan mixer untuk mengaduk bahan ini secara merata pada kecepatan yang tinggi sampai semua bahan ini menjadi lebih mengembang dan mengental.
  2. Setelah itu, masukkan tepung terigu bersama dengan baking powder sambil diayak dengan perlahan dan dimasukkan dengan merata. Kecilkan kecepatan pada mixer dan aduk-aduk sampai semua bahan ini menjadi lembut dan larut bersama dengan bahan lainnya.
  3. Kemudian setelah selesai, lanjutkan langkah kali ini dengan menuangkan margarin yang telah dicairkan kedalam adonan. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur secara merata.
  4. Panaskan cetakan atau pan anti lengket dan olesi sedikit dengan menggunakan margarin secara merata. Lalu sendokkan adonan dibagian atasnya dan masak sampai matang dan berwarna kecoklatan. Jangan lupa dibalik agar bagian yang satunya matang secara merata.
  5. Ulangi langkah yang sama pada adonan yang masih tersisa dan masak semua adonan sampai matang.
Bila sudah matang, angkat sajian ini dan ambil satu bagian dorayaki, lalu olesi bagian bawahnya dengan menggunakan mayonaise. Setelah itu, tebarkan isian sayuran dibagian atasnya dan taburi dengan menggunakan abon sapi pedas secara merata. Sajikan dan nikmati selagi masih hangat bersama dengan keluarga anda.

0 komentar:

Posting Komentar