Rabu, 17 Mei 2017

Resep dan Cara Membuat Cupcake Pisang

Resep dan Cara Membuat Cupcake Pisang Sederhana yang Enak dan Lembut

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Cupcake Pisang Sederhana yang Enak dan Lembut

Bahan-Bahan Kue:

  • 150 gram margarin
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  • 100 gram pisang ambon
  • 3 butir telur
  • 50 gram gula palem
  • 1 sendok teh baking powder

Bahan Topping:

  • 1/4 sendok teh moka pasta
  • 100 gram buttercream

Cara Membuat Cupcake Pisang Sederhana yang Enak dan Lembut

Cara Mempersiapkan Bahan dan Peralatan:

  1. Hal pertama penting sekali untuk kita mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan untuk membuat adonan kue kali ini. Beberapa peralatan seperti sebuah oven untuk membakar adonan, sebuah mixer, baskom, loyang dan kertas cupcake akan kita butuhkan. Dengan mempersiapkan peralatan ini maka anda akan dapat dengan lebih mudah membuat adonan kue kali ini. Untuk itu, langkah kali ini sebaiknya tidak anda lewatkan begitu saja.
  2. Setelah selesai dengan mempersiapkan peralatan, lanjutkan dengan mengolesi loyang menggunakan margarin tipis saja. Hal ini dilakukan agar nantinya loyang yang kita gunakan tidak lengket pada saat adonan dimasukkan kedalamnya dengan merata.
  3. Selanjutnya adalah dengan mempersiapkan oven dan nyalakan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Oven akan dapat bekerja menjalankan suhu yang anda set apabila anda menekan tombol Start. Untuk itu, pastikan bila anda menekan tombol ini.
  4. Lalu haluskan buah pisang dengan menggunakan sendok atau garpu. Caranya, masukkan pisang kedalam wadah dan haluskan secara merata. Dan sisihkan.

Cara Membuat Adonan Kue:

  1. Untuk membuat sajian ini dapat dilakukan dengan mempersiapkan wadah dekat dengan jangkauan anda. Lalu kocok margarin didalamnya bersama dengan gula halus dan juga gula palem. Aduk-aduk sampai lembut dengan menggunakan kecepatan tinggi pada mixer.
  2. Setelah itu, silahkan masukkan pisang ambon yang sudah anda haluskan kedalamnya. Aduk-aduk secara merata agar semua bahan yang baru saja anda masukkan bisa tercampur merata.
  3. Kemudian masukkan telur satu per satu degan perlahan sambil dikocok dengan bergantian bersama dengan tepung terigu.
  4. Lalu masukkan sisa tepung terigu yang masih anda miliki, masukan kayumanis bubuk dan juga baking powder sambil diayak dan dikocok dengan perlahan hingga semua bahan ini tercampur.
  5. Bila semua bahan sudah tercampur dan dimasukkan semuanya. Maka lanjutkan dengan memasukkan adonan kedalam loyang yang sudah anda siapkan.
  6. Siapkan oven dan bakar adonan kedalamnya sampai mengembang dan matang secara merata selama kurang lebih 20 menit.
  7. Untuk membuat toping anda dapat melakukannya dengan mengocok buttercream secara merata bersama dengan moka pasta. Aduk-aduk sampai kaku dan buttercream menjadi lebih tercampur secara merata.
  8. Selanjutnya, angkat kue yang telah matang dari oven dan biarkan kue sampai lebih dingin secara merata.
  9. Baru setelah itu, semprotkan topping dibagian atas cupcake secara merata sesuai dengan selera yang anda inginkan.
Setelah itu, hidangan ini akan bisa anda siapkan dan disantap saat masih hangat.

 

0 komentar:

Posting Komentar