Rabu, 17 Mei 2017

Cara membuat keripik ubi jalar

Cara Membuat Keripik Ubi Jalar Yang Renyah Dan Enak 

Bahan-bahan untuk bikin keripik ubi jalar:
  • Siapkan ubi jalar ungu sebanyak 1 kg, yang masih segar
  • Siapkan gula pasir sebanyak 200 gram
  • Siapkan air kapur sirih sebanyak 2 sdm
  • Siapkan air bersih seperlunya
  • Siapkan minyak buat menggoreng seperlunya
Cara membuat keripik ubi jalar yang renyah dan enak:
1. Kupas kulit ubi, kemudian cuci dengan menggunakan air hingga berih.
2. Ubi ungu diiris tipis dengan menggunakan pisau yang cukup tajam maupun menggunakan alat pemotong agar hasilnya sama.
3. Campurkan air kapur sirih bersama air yang bersih.
4. Rendam ubi yang telah diiris pada air kapur sirih sekitar 1 sampai 2 jam, angkat dan tiriskan
5. Jemur di bawah matahari hingga betul-betul kering.
6. Larutkan gula bersama air seperlunya kemudian masukan ubi yang telah dijemur pada larutan gula.
7. Panaskan minyak kemudian goreng ubi sedikit-sedikit hingga matang serta kering, ngkat, tiriskan dan biarkan hingga dingin.
8. Masukan keripik ubi pada toples serta siap buat di sajikan.
Seperti itulah resep keripik ubi jalar yang renyah dan enak. bagaimana mudah bukan? membuat keripik yang satu ini lumayan mudah, dan bahan yang digunakan-nya pun tidak terlalu susah untuk kita dapatkan di pasar terdekat, namun hanya membutuhkan waktu yang agak lama dalam melakukan proses pengolahan-nya.

 

0 komentar:

Posting Komentar