Rabu, 17 Mei 2017

Resep dan Cara Membuat Getuk Ubi Ungu dengan Saus Santan

Resep dan Cara Membuat Getuk Ubi Ungu dengan Saus Santan yang Istimewa, Lembut dan Enak

Bahan Bahan Getuk Ubi Ungu dengan Saus Santan yang Istimewa, Lembut dan Enak

Bahan Utama Getuk Ubi Ungu

  • 800 gram ubi ungu
  • 1/2 sendok teh garam atau secukupnya
  • 100 gram gula pasir atau secukupnya

Bahan Saus

  • 100 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam atau secukupnya
  • 10 gram tepung beras

Cara Membuat Getuk Ubi Ungu dengan Saus Santan yang Istimewa, Lembut dan Enak

Cara Membuat Getuk Ubi Ungu

  1. ini. Pertama-tama, bersihkan terlebih dahulu ubi ungu yang sudah anda siapkan.
  2. Kemudian, siapkan alat untuk mengukus. Kukus ubi ungu yang sudah anda bersihkan tadi sampai matang atau empuk.
  3. Jika ubi ungu sudah matang atau empuk, anda bisa langsung menghaluskannya. Haluskan ubi ungi ini ketika masih dalam keadaan panas agar lebih mudah.
  4. Siapkan wadah, lalu masukan ubi ungu yang sudah dihaluskan bersama dengan garam dan gula pasir.
  5. Siapkan loyang, lalu masukan adonan ke dalam loyang. Kemudian, pipihkan atau ratakan. Jika sudah rata, anda bisa langsung memotong-motongnya.

Cara Membuat Saus Santan

  1. Siapkan panci berukuran kecil. Lalu masukan semua bahan untuk saus ke dalam wadah tersebut. Aduk bahan-bahan sampai merata.
  2. Nyalakan api kompor. Lalu simpan panci berisi bahan-bahan tersebut di atas kompor. Masak semua bahan-bahan tersebut sambil diaduk sampai meletup-letup.
  3. Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkat dan mendinginkannya.
Siapkan wadah atau tempat saji, lalu sajikan getuk pada wadah atau tempat saji tersebut. Sajikan getuk bersama dengan siraman saus santan yang sudah anda buat tadi.
Getuk ubi ungu saus santan ini akan lebih nikmat jika disantap dengan minuman hangat sesuai dengan selera anda.
Itulah resep dan cara membuat getuk ubi ungu saus santan. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar