Resep dan Cara Mudah Membuat Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap Pedas Enak dan Lezat
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan patin bakar bumbu kecap pedas Enak dan Lezat
Bahan Utama
- 1 ekor ikan patin (ukuran sedang)
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm margarine
Bahan bumbu
- 8 buah cabai merah
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
Cara Membuat Ikan patin bakar bumbu kecap pedas Enak dan Lezat
Cara membuat bumbu
- Untuk membuat bahan bumbu ini , berupa cabai, bawang merah, bawang
putih, kunyit, kemiri dan juga garam dihaluskan menggunakan ulekan
ataupun menggunakan blender.
Cara memasak
- Yang pertama dilakukan adalah membersihkan ikan patin, kemudian cuci
hingga bersih, setelah itu kerat-kerat pada bagian tubuhnya dikedua
sisi badan ikan patin tersebut.
- Setelah itu ikan patin dilumuri dengan bahan bumbu yang sudah
dihaluskan hingga rata, kemudian diamkan agar bumbunya meresap pada ikan
patinnya, sekitar 20 menit.
- Sambil menunggu ikan patinnya, selanjutnya siapkan bara api, setelah
itu panggang ikan patin diatas bara api tersebut, jangan lupa sambil
diolesi dengan kecap manis dan juga margarine, bolak-balik, setelah
terlihat matang dan bumbu meresap, ikan patin bakar siap disajikan.
Itulah dia Resep dan Cara Mudah Membuat Ikan patin bakar bumbu kecap
pedas Enak dan Lezat yang bisa anda coba dirumah. Bahan yang mudah
ditemukan dan cara memasak sangat mudah dan praktis, namun tetap lezat
kala disantap. Ikan patin bakar ini bisa disajikan bersama-sama kala
sedang santai dirumah yang akan menambah suasana hangat didalam keluarga
tercinta anda. Ikan patin bakar ini tentunya memerlukan bahan
pelengkap, agar makan kita menjadi lahap, seperti mentimun, tomat,
kerupuk dll. Dengan begitu anda akan semakin lahap menyantapnya. Cukup
mudah bukan, selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar