Rabu, 17 Mei 2017

Resep dan Cara Mudah Membuat Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap Pedas

Resep dan Cara Mudah Membuat Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap Pedas Enak dan Lezat

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan patin bakar bumbu kecap pedas Enak dan Lezat

Bahan Utama

  • 1 ekor ikan patin (ukuran sedang)
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm margarine

Bahan bumbu

  • 8 buah cabai merah
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Ikan patin bakar bumbu kecap pedas Enak dan Lezat

Cara membuat bumbu

  1. Untuk membuat bahan bumbu ini , berupa cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri dan juga garam dihaluskan menggunakan ulekan ataupun menggunakan blender.

Cara memasak

  1. Yang pertama dilakukan adalah membersihkan ikan patin, kemudian cuci hingga bersih, setelah itu kerat-kerat pada bagian tubuhnya dikedua sisi badan ikan patin tersebut.
  2. Setelah itu ikan patin dilumuri dengan bahan bumbu yang sudah dihaluskan hingga rata, kemudian diamkan agar bumbunya meresap pada ikan patinnya, sekitar 20 menit.
  3. Sambil menunggu ikan patinnya, selanjutnya siapkan bara api, setelah itu panggang ikan patin diatas bara api tersebut, jangan lupa sambil diolesi dengan kecap manis dan juga margarine, bolak-balik, setelah terlihat matang dan bumbu meresap, ikan patin bakar siap disajikan.
Itulah dia Resep dan Cara Mudah Membuat  Ikan patin bakar bumbu kecap pedas Enak dan Lezat yang bisa anda coba dirumah. Bahan yang mudah ditemukan dan cara memasak sangat mudah dan praktis, namun tetap lezat kala disantap. Ikan patin bakar ini bisa disajikan bersama-sama kala sedang santai dirumah yang akan menambah suasana hangat didalam keluarga tercinta anda. Ikan patin bakar ini tentunya memerlukan bahan pelengkap, agar makan kita menjadi lahap, seperti mentimun, tomat, kerupuk dll. Dengan begitu anda akan semakin lahap menyantapnya. Cukup mudah bukan, selamat mencoba.

 

0 komentar:

Posting Komentar