Umumnya resep untuk membuat bolu kukus mekar menggunakan air soda sebagai pengembang, yang dipandang tidak sehat apabila dikonsumsi rutin oleh tubuh. Kali ini kami sajikan resep untuk membuat bolu mekar tradisional rasa coklat tanpa menggunakan soda, sehingga anda tak perlu kuatir untuk mengkonsumsi kue lezat ini. Selamat mencoba!
Resep Bolu Mekar Non Air Soda
Bahan-bahan
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir 150 gram
- Cake emulsifier/SP ½ sdt
- Baking powder double acting ½ sdt
- Tepung terigu 150 gram
- Susu cair 150 ml
- Pasta coklat 1 sdt
- Campur semua bahan kecuali pasta coklat, kocok hingga putih dan kaku
- Ambil ⅓ adonan, tambahkan pasta coklat. Aduk rata
- Masukan adonan dasar pada cetakan bolu kukus berlubang dengan alas cup kertas hingga ¾ tinggi cetakan. Tambahkan adonan coklat di atasnya
- Kukus dengan api besar hingga kue matang selama 20 menit. Angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar