Kamis, 11 Mei 2017

Pembuatan Kue Kering Keju


Kue Kering Keju Isi Keju 


Cokelat



Cara membuat Kering Keju Isi Keju Cokelat, resep kue :
  1. Kocok mentega, margarin, dan tepung gula 1 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, garam, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan keju parut. Aduk sampai menyebar.
  4. Isi: kocok mentega putih bersama tepung gula sampai lembut betul. Masukkan susu bubuk dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  5. Ambil 8 gram adonan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat. Tata di atas cetakan yang dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 140 derjat Celsius. Keluarkan kue. Oleskan campuran olesan. Taburkan keju parut. Oven kembali 15 menit sampai matang.
Untuk 880 gram

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Kering Keju Isi Keju Cokelat diatas adalah sebagai berikut :
100 gram margarin 
100 gram mentega 
60 gram tepung gula 
1 butir telur 
1/2 sendok teh garam 
240 gram tepung terigu 
30 gram susu bubuk 
30 gram maizena 
100 gram keju cheddar, diparut
25 gram keju cheddar, diparut untuk taburan

Bahan Isi:
75 gram mentega putih 
30 gram tepung gula 
50 gram susu bubuk 
1 sendok teh cokelat bubuk 
75 gram keju cheddar, diparut

Bahan Olesan (campur Jadi Satu):
2 kuning telur 
1/2 sendok teh madu 
1/2 sendok teh susu evaporated 

Untuk merayakan hari istimewa tak ada salahnya kita menyiapkan kue kering yang istimewa pula. Kue kering keju dengan isi keju cokelat ini bisa menjadi pilihan Anda untuk merayakannya.

0 komentar:

Posting Komentar