Rabu, 17 Mei 2017

Cara membuat fried chicken dengan tepung sajiku

Cara Membuat Fried Chicken Dengan Tepung Sajiku Renyah Dan Enak 

Bahan-bahan untuk bikin fried chicken dengan tepung sajiku:
  • Siapkan ayam negeri sebanyak 500 gram
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 500 ml, buat menggoreng
Bahan 1:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung, haluskan
  • Siapkan merica bubuk sebanyak 1 sdt
  • Siapkan ketumbar bubuk sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan garam halus sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan gula seperlunya
Bahan 2:
  • Siapkan belimbing air es sebanyak dua gelas
  • Siapkan putih telur sebanyak dua butir
Bahan 3:
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 250 gram
  • Siapkan tepung serbaguna sajiku sebanyak 250 gram
  • Siapkan cabai bubuk sebanyak 1 sdm, apabila ingin pedas
Cara membuat fried chicken dengan tepung sajiku renyah dan enak:
1. Campurkan bahan 1, lalu olesi ayam dengan bahan 1, sebelum aam diolesi di cabik-cabik dulu dengan garu supaya bumbunya meresap. biarkan sekitar setengah jam, sisihkan.
2. Sambil kita menunggu bahan 1, kita sediakan dulu bahan-bahan yang lain-nya. campurkan putih telur bersama air es, kocok
3. Campurkan seluruh bahan 3, sisihkan.
4. Sesudah setengah jam, masukan ayam pada campuran air es serta telur, lalu celupkan keadonan bahan 3 sambil dipijat, ulangi satu kali lagi, lalu ayam digoreng kedalam minyak yang cukup panas.
5. Gunakan api yang berukuran kecil saja supaya supaya matang hingga kedalamnya.
6. Sesudah matang serta warna kecokelatan tiriskan, sediakan ke atas piring saji bersama saus sambal maupun tomat.
Demikianlah resep fried chicken dengan tepung sajiku renyah dan enak. Selamat mencobaa dan menikmati.

 

0 komentar:

Posting Komentar