Rabu, 17 Mei 2017

Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Taro

Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Taro yang Enak, Empuk dan Spesial

Bahan Bahan Kue Cubit Taro yang Enak, Empuk dan Spesial

Bahan Utama Kue Cubit Taro

  • 1 sendok teh ragi instan
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air hangat
  • 1 sendok makan margarin yang sudah dilelehkan
  • 60 gram gula pasir
  • Pasta taro secukupnya
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml susu cair
  • 120 gr tepung terigu

Bahan Topping

50 gram dark chocolate yang sudah diserut

Alat Alat yang Dibutuhkan

  • Mixer
  • Wadah besar
  • Cetakan kue cubit
  • Teko kecil
  • Tempat saji

Cara Membuat Kue Cubit Taro yang Enak, Empuk dan Spesial

Cara Membuat Adonan Kue Cubit Taro

  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu mengaduk rata gula pasir, air hangat dan ragi instan. Kemudian, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Ambil wadah yang sudah anda siapkan. Lalu masukan telur dan gula pasir ke dalamya. Kocok sampai mengembang dengan menggunakan mixer. Tambahkan garam, lalu kocok kembali.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk merata sampai tidak ada adonan yang menggumpal.
  4. Tambahkan pula pasta taro yang sudah anda siapkan. Aduk kembali sampai merata.
  5. Setelah itu, tambahkan larutan ragi instan ke dalam adonan. Aduk sampai merata.
  6. Tuangkan sedikit demi sedikit susu cair sambil diaduk-aduk sampai merata.
  7. Apabila sudah, diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
  8. Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk kembali sampai merata.
  9. Selanjutnya, masukan adonan ke dalam teko kecil yang sudah anda siapkan agar lebih mudah ketika adonan dituangkan ke dalam cetakan.

Cara Membuat Kue Cubit

  1. Panaskan cetakan kue cubit yang sudah disiapkan di atas api kompor kecil. Lalu oleskan mentega secukupnya pada cetakan. Sebelum menuangkan adonan tunggu terlebih dahulu sampai cetakan benar-benar panas.
  2. Setelah cetakan panas, tuangkan adonan dalam teko kecil. Tuangkan dengan hati hati.
  3. Kemudian, tutup cetakan dan panggang adonan sampai setengah matang.
  4. Apabila kue cubit sudah setengah matang, taburkan bahan topping yang sudah anda siapkan tadi.
  5. Jika semua kue cubit sudah ditaburi topping, anda dapat kembali menutupnya dan panggang kembali sampai benar-benar matang.
  6. Setelah matang, matikan kompor lalu angkat kue cubit dan sajikan pada tempat saji yang sudah anda siapkan.
  7. Kue cubit taro yang nikmat ini sudah siap disantap. Nikmati dalam keadaan hangat agar lebih enak dan lezat.

Tips Membuat Kue Cubit

  1. Selain dark chocolate, anda dapat mengganti topping sesuai dengan selera dan kebutuhan anda.
  2. Jangan tuangkan adonan ke dalam cetakan yang belum panas karena akan membuat kue menjadi tidak mengembang atau bantat.
  3. Ganjal cetakan dengan loyang untuk mendapatkan panas yang merata.

 

0 komentar:

Posting Komentar