Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Taro yang Enak, Empuk dan Spesial
Bahan Bahan Kue Cubit Taro yang Enak, Empuk dan Spesial
Bahan Utama Kue Cubit Taro
- 1 sendok teh ragi instan
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air hangat
- 1 sendok makan margarin yang sudah dilelehkan
- 60 gram gula pasir
- Pasta taro secukupnya
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml susu cair
- 120 gr tepung terigu
Bahan Topping
50 gram dark chocolate yang sudah diserut
Alat Alat yang Dibutuhkan
- Mixer
- Wadah besar
- Cetakan kue cubit
- Teko kecil
- Tempat saji
Cara Membuat Kue Cubit Taro yang Enak, Empuk dan Spesial
Cara Membuat Adonan Kue Cubit Taro
- Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu mengaduk rata gula pasir, air hangat dan ragi instan. Kemudian, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Ambil wadah yang sudah anda siapkan. Lalu masukan telur dan gula pasir ke dalamya. Kocok sampai mengembang dengan menggunakan mixer. Tambahkan garam, lalu kocok kembali.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk merata sampai tidak ada adonan yang menggumpal.
- Tambahkan pula pasta taro yang sudah anda siapkan. Aduk kembali sampai merata.
- Setelah itu, tambahkan larutan ragi instan ke dalam adonan. Aduk sampai merata.
- Tuangkan sedikit demi sedikit susu cair sambil diaduk-aduk sampai merata.
- Apabila sudah, diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
- Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk kembali sampai merata.
- Selanjutnya, masukan adonan ke dalam teko kecil yang sudah anda siapkan agar lebih mudah ketika adonan dituangkan ke dalam cetakan.
Cara Membuat Kue Cubit
- Panaskan cetakan kue cubit yang sudah disiapkan di atas api kompor kecil. Lalu oleskan mentega secukupnya pada cetakan. Sebelum menuangkan adonan tunggu terlebih dahulu sampai cetakan benar-benar panas.
- Setelah cetakan panas, tuangkan adonan dalam teko kecil. Tuangkan dengan hati hati.
- Kemudian, tutup cetakan dan panggang adonan sampai setengah matang.
- Apabila kue cubit sudah setengah matang, taburkan bahan topping yang sudah anda siapkan tadi.
- Jika semua kue cubit sudah ditaburi topping, anda dapat kembali menutupnya dan panggang kembali sampai benar-benar matang.
- Setelah matang, matikan kompor lalu angkat kue cubit dan sajikan pada tempat saji yang sudah anda siapkan.
- Kue cubit taro yang nikmat ini sudah siap disantap. Nikmati dalam keadaan hangat agar lebih enak dan lezat.
Tips Membuat Kue Cubit
- Selain dark chocolate, anda dapat mengganti topping sesuai dengan selera dan kebutuhan anda.
- Jangan tuangkan adonan ke dalam cetakan yang belum panas karena akan membuat kue menjadi tidak mengembang atau bantat.
- Ganjal cetakan dengan loyang untuk mendapatkan panas yang merata.
0 komentar:
Posting Komentar