Rabu, 17 Mei 2017

Resep dan Cara Membuat Tumis Buncis Wortel Sosis

Resep dan Cara Membuat Tumis Buncis Wortel Sosis yang Praktis dan Lezat

Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Buncis Wortel Sosis yang Simple dan Lezat

Bahan Utama Tumis Buncis Wortel Sosis

  • 200 gram buncis
  • 100 gram wortel
  • 4 buah sosis sapi
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 ml air

Bumbu Tumis Buncis Wortel Sosis

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 4 butir bawang merah
  • Garam secukupnya
  • 2 buah cabai merah keriting
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Tumis Buncis Wortel Sosis yang Simple dan Lezat

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Buncis Wortel Sosis

  1. Pertama-tama ambil sosis yang telah anda siapakn. Lalu siangi sosis tersebut dan potong serong. Setelah itu cuci sampai bersih.
  2. Selanjutnya, potong serong sosis.
  3. Kupas wortel, lalu potong serong.
  4. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  5. Iris serong cabai merah keriting

Cara Membuat Tumis Buncis Wortel Sosis

  1. Jika bahan dan bumbu telah siap olah seperti di atas, anda bisa langsung melanjutkan pada tahap memasak. Langkah pertama yaitu, anda harus menyiapkan wajan di atas kompor. Lalu masukan minyak goreng yang telah disiapkan secukupnya pada wajan tersebut. Biarkan hingga minyak goreng panas.
  2. Setelah minyak goreng panas, anda bisa langsung memasukan bawang putih, bawang merah dan cabai merah. Tumis bumbu tersebut sampai layu dan mengeluarkan aroma harum.
  3. Apabila telah seperti itu, tambahkan sosis yang telah dipotong. Tumis sosis sampai matang dan berubah warna.
  4. Selanjutnya, masukan buncis dan wortel. Aduk-aduk sampai keduanya setengah layu.
  5. Kemudian, tambahkan keap ikan, gula pasir dan garam. Aduk merata hingga bumbu larut.
  6. Setelah itu, tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk sampai merata dan masak sampai matang dan meresep.
Tumis buncis wortel sosis telah selesai dibuat. Anda bisa langsung menyajikannya pada piring saji yang telah disiapkan. Agar penampilannya terlihat lebih cantik serta ketika dimakan terasa lebih nikmat anda bisa menambahkan taburan bawang merah goreng di atasnya. Santap tumisan yang satu ini dalam keadaan panas dengan nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar