Resep Cenil
Bahan-bahan
- 1 kg singkong parut, peras airnya
- 1 bks agar-agar putih
- 200 mL santan instan kemasan
- 100 mL air
- 200 gr gula pasir
- ½ butir kelapa parut, kukus
- Garam
- Pewarna makanan: merah, hijau dan kuning
- Campur singkong parut, agar-agar bubuk, air, gula pasir, santan dan garam. Aduk rata dengan tangan.
- Bagi adonan singkong menjadi 3 bagian yang sama, masing-masing beri pewarna merah, hijau dan kuning.
- Alasi loyang dengan plastik lembaran sampai pada sisi-sisinya, hal ini untuk mencegah adonan menempel di loyang.
- Tuang tiap adonan secara berlapis dengan susunan warna sebagai berikut: merah, kuning dan terakhir hijau. Atau sesuai dengan keinginan anda.
- Kukus selama 30 atau 40 menit. Setelah matang dan dingin, potong-potong bentuk memanjang.
- Gulingkan pada parutan kelapa kukus sesaat sebelum disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar