Resep dan Cara Membuat Lemper Abon Sapi Kukus yang Enak, Sederhana dan Spesial
Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Lemper Abon Sapi Kukus yang Enak, Sederhana dan Spesial
Bahan Utama Lemper Abon Sapi Kukus
- 1 liter beras ketan
- 1 lembar daun pandan
- 350 ml santan kelapa
- 1/4 sendok teh garam halus
- Abon sapi secukupnya
Bahan Lainnya
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat Lemper Abon Sapi Kukus yang Enak, Sederhana dan Spesial
Cara Membuat Adonan Lemper Abon Sapi Kukus
- Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu, cuci bersih beras ketan yang sudah anda siapkan di bawah air yang mengalir. Cuci beras ketan sampai benar-benar bersih agar hasil yang didapatkan pun lebih maksimal.
- Masak beras ketan yang sudah dicuci seperti ketika kita menanak nasi. Kurang lebih selama 15 menit.
- Masukan santan, daun pandan, garam ke dalam beras ketan, aduk-aduk sampai merata.
- Masak dan kukus kembali beras ketan selama kurang lebih 20 menit hingga benar-benar matang.
- Apabila sudah matang, angkat dan dinginkan sejenak.
Cara Membuat Lemper Abon Sapi Kukus
- Ambil 2 sendok makan ketan yang sudah diolah tadi. Lalu pipihkan. Isi dengan menggunakan adonan abon sapi. Lalu gulung. Bungkus ketan dengan menggunakan daun pisang layaknya lontong. Sematkan lidi di ujung-ujungnya agar daun pisang yang membungkus tidak terlepas.
- Lakukan langkah yang sama sampai semua bahan-bahan habis.
- Setelah semua ketan selesai dibungkus, anda bisa langsung menyiapkan alat kukusan. Kukus kembali ketan selama 10 sampai 15 menit. Jika sudah, anda bisa langsung mengangkat dan menghidangkannya.
Itulah resep dan cara membuat lemper abon sapi. Sangat sederhana bukan? Selamat mencoba.
Jangan lupa untuk membagikan resep dan cara membuat lemper abon sapi ini kepada teman-teman anda, baik yang ada di twitter atau di facebook. Jangan lupa pula untuk memberikan komentar atau pendapat pada kolom di bawah ini.
0 komentar:
Posting Komentar