Kamis, 04 Mei 2017

Resep Membuat Sate Sapi Manis

Resep Membuat Sate Sapi Manis

  • 500 gram daging sapi has dalam, dipotong dadu
  • 200 ml Kecap Manis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu yang dihaluskan
  • 5 gram asam jawa
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 2 sendok teh ketumbar

Cara membuat sate sapi manis

  1. Aduh rata daging, bumbu halus, Kecap Manis dan minyak goreng.
  2. Diamkan selama 2 jam.
  3. Tusuk daging di tusukan sate.
  4. Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
  5. Untuk 4 porsi
Sate atau satay juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kancah internasional. .

 

0 komentar:

Posting Komentar