Resep dan Cara Membuat Mie Ramen Asli
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Ramen Asli yang Sederhana, Praktis Dari Bahan Sendiri dan Halal
Bahan Utama Mie Ramen:
- 250 gram mie bulat atau mie ramen yang siap saji
- 100 gram daging ayam yang dipotong kotak-kotak
- 2 bakso sapi siap saji, potong menjadi 4 bagian
- 2 bakso ikan siap saji, potong 4 bagian
- 2 udang besar yang sudah dikupas, namun sisakan untuk bagian ekornya
- Sawi hijau yang sudah dipotong serong (secukupnya)
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan air
- ¼ sendok teh jahe yang dipatur
- 350 ml air kaldu ayam
- 1000 ml air untuk rebusan
Bahan Bumbu Mie Ramen:
- 1 sendok teh kecap Jepang (shoyu)
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan saus thailand
- 1 sendok makan minyak ikan
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Mie Ramen Asli yang Sederhana, Praktis Dari Bahan Sendiri dan Halal
Cara Membuat Mie Ramen:
- Siapkan panci dan air untuk merebus mie, kemudian panaskan hingga mendidih.
- Masukan mie ramen ke dalam panci dengan air yang sudah mendidih.
- Tunggu hingga matang dan mie mengapung, kemudian angkat lalu tiriskan.
Cara Membuat Bumbu Kuah Mie Ramen:
- Siapkan panci penggorangan anda, masukan minyak ke dalamnya.
- Tumis bawang putih bersama dengan jahe hingga tercium aroma yang harum.
- Tambahkan air kaldu bumbu-bumbu seperti kecap jepang, kecap manis, saus sambal Thailand, minyak ikan, garam, dan gula pasir.
- Jangan lupa juga tambahkan bakso dan sawi hijau, kemudian terus aduk hingga matang.
- Masukan larutan maizena ke dalam tumisan kemudian aduk hingga mengental, namun jangan terlalu kental.
Cara Penyajian Mie Ramen:
- Siapkan mangkok saji anda.
- Ambil kuahnya dan tempatkan dalam mangkok saji.
- Ambil mie yang telah dibuat di awal, kemudian masukan mie anda ke dalam kuah tersebut.
- Sajikan mie ramen ini selagi hangat kepada keluarga anda.
0 komentar:
Posting Komentar